Über uns

Profil

Die TRO-Kost GmbH ist einer der führenden Hersteller von getrocknetem Gemüse, Gewürzkräutern und Pilzen für die Lebensmittel-, Tierfutter- und Pharmaindustrie. Unsere Kunden dürfen von uns beste Qualität zu attraktiven und marktgerechten Preisen erwarten. 
Je nach Bedarf bieten wir Ihnen verschiedene Schnitte (Flocken, Würfel, Granulat, Pulver) oder individuelle Mischungen nach Kundenspezifizierung und Rezepturen an.

Vom Anbau über die Veredelung bis zum Versand bieten wir Ihnen alles aus einer  Hand. 

Petersilie mooskrause  Kräuter Ernte   Kräuter Verarbeitung Metallcheck Kräuter / Gemüse  Lagerung Trockengemüse TroKost 

Nachhaltigkeit

Das Gemüse für unsere Trockenprodukte bauen wir so weit wie möglich auf eigenen Feldern an und verarbeiten es in unserer Trocknungsanlage. So vermeiden wir lange Transportwege und schonen die Umwelt. Abfalltrennung und –Verwertung ist für uns ebenso selbstverständlich wie die Reduzierung unseres Energiebedarfs sowie die Nutzung moderner und energiesparender Technik.  Nicht heimische Produkte beziehen wir weltweit und bereiten sie nach europäischen Standards auf. 
So können wir Ihnen nachhaltig wertvolle und gesunde Produkte anbieten. 

 

Qualität 

Um Ihnen beste Qualität zu bieten, verfügen wir über ein Qualitätssystem nach Standard FSSC ISO 22.000, welches sicherstellt, dass alle gültigen Verordnungen und Gesetze eingehalten werden. In regelmäßigen externen Audits sowie zahlreichen Kundenaudits wird dies überprüft und bestätigt. 
Unsere Mitarbeiter werden regelmäßig geschult und weitergebildet. 

Unsere Labor

  • Analytisch-/sensorisches Labor: Wareneingangsuntersuchungen, produktionsbegleitende Untersuchungen (Siebanalysen, Restfeuchte, Sandgehalt, Farbe, etc.)
  • Mikrobiologisches Labor: Wareneingangsuntersuchungen, produktionsbegleitende Untersuchungen (Gesamtkeimzahl, Hefe & Schimmel, Enterobacter, E-Coli, Coliforme etc.), Salmonellen-Monitoring im Rahmen aller Wareneingänge auf Basis eines akkreditierten Schnelltestes

 

Zertifizierungen

  • EU-Bio nach Verordnung ( EG ) Nr.834/2007
  • Bioland
  • Bio Suisse
  • Kosher
  • Halal
  • Food Safety System Certification 22000 - incl. ISO 22000:2005, ISO/TS 22002-1:2009 und weitere FSSC 22000 Anforderungen